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Mostrando entradas de septiembre, 2012

Aguacates con nachos

Ingredientes: 2 aguacates grandes 1 cebolleta 2 tomates rojos grandes sin piel zumo 1/2 limón sal pimienta cilantro 50g aceite de oliva Preparación: Se podría hacer con la myCook, pero a mí me gusta más hacerlo a mano, pues la textura que queda es muy diferente. Quitar la piel a los aguacates y quitarles el hueso. Machacar con un tenedor la carne del aguacate, hasta conseguir que esté hecho un puré no muy pasado, que se puedan ver trocitos de aguacate. Quitar la piel a los tomates y también ir aplastando con el tenedor hasta dejar una textura parecida a la del aguacate.  Pelar la cebolla y hacer lo mismo, cuesta más triturarla con el tenedor, pero así no queda tan pasada como con la batidora o el robot. Cuando ya está todo triturado, echar sal, pimienta y el aceite y seguir triturando con el tenedor hasta conseguir la textura deseada.Por último echar un poco de limón y cilantro y mezclar. Con myCook: Si lo queires hacer con el robot myCook: introduzca todos los ingredientes en

Parrillada de verduras a la plancha

Parrillada de verduras Ingredientes para 4 personas: 1 berenjena, 1 calabacín, 1 manojo de espárragos, 1 bandeja de setas, 2 bandejas de champiñones laminados. Preparación: Lavar todas las verduras y secar con papel de cocina. La berenjena y el calabacín partirlos en finas rodajas. Calentar una plancha de fondo grueso e ir poniendo un poco de aceite y sal sobre la plancha y las verduras. Hay que ir vigilando, pues no todas las verduras se hacen igual, los calabacines se hacen antes que los espárragos por ejemplo. Hay que ir dándoles una vuelta. Si hay que hacer las verduras en varias veces, para que no se enfríen se puede encender el horno a 75º y guardarlas allí mientras se hace otra sartenada. Las verduras pueden ser todas las que se te ocurran tomates, cebolla, pimientos, alcachofas...

Bizcocho de zanahorias y avellanas

Bizcocho de zanahorias y avellanas Ingredientes: 50 gr. de avellanas, 4 huevos, 1 Yogur natural, 2 vasos medidores de azúcar, 3 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 1 sobre de levadura Royal, zanahoria rallada, 1 cucharada de canela, Mantequilla o margarina para untar la cubeta. Preparación: Primero batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, añadir poco a poco la  harina y la levadura mientras seguimos batiendo; después añadir el yogur, la cucharada de canela, el  aceite y batir todo junto para que se mezcle bien. Por último añadir las zanahorias y mezclar. Untar un molde con mantequilla o  margarina echar la masa. Poner unas avellanas por encima de la masa. Hornear a 175º durante 25-30 minutos.  Si se hace en el robot newCook, progamar el robot en menú Horno, temperatura 2, 45 minuto. Espolvorear con azúcar glass.

Truchas rellenas de verdura

Ingredientes: 4 truchas de ración 250 gr. de espinacas 1 cebolla grande 3 zanahorias 3 cucharadas de pan rallado 1 diente de ajo agua aceite de oliva sal pimienta perejil picado Preparación: Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos de unos 4 centímetros. Cocerlas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurrir y reservarlas. Precalentar el horno a 200ºC. Para el  relleno , pelar la cebolla y pícarla finamente. Rehógar en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar las espinacas picadas. Pochar las verduras y reservar. Retirar las espinas centrales y laterales de las truchas y abrirlas como un libro. Salpimentar, rellenar, cerrarlas y colocarlas sobre la fuente de horno untada con aceite de oliva. Regarlas con un poco de aceite. Para hacer la salsa  provenzal , mezclar el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorear las truchas con la salsa y asarlas en el  horno  a 200º C durante 10-12 minutos. Servir las truchas acompañadas con las zanahorias (si se d

Tabla de alimentos y calorías

Alimentos Kilo calorías Cantidad Abadejo 80 K calorias 100 gramos Aceite de oliva 930 K calorias 100 gramos Aceites de semillas 930 K calorias 100 gramos Acelgas 10 K calorias 100 gramos Acederas 20 K calorias 100 gramos Aguardiente 38 grados 210 K calorias 100 gramos Aguacates 180 K calorias 100 gramos Albaricoques 44 K calorias 100 gramos Alcachofas 90 K calorias 100 gramos Almendras 620 K calorias 100 gramos Alubias secas 300 K calorias 100 gramos Apio cabeza 20 K calorias 100 gramos Apio hojas 10 K calorias 100 gramos Almejas 50 K calorias 100 gramos Anchoas 175 K calorias 100 gramos Anguilas 300 K calorias 100 gramos Anguilas ahumadas 350 K calorias 100 gramos Arándanos 40 K calorias 100 gramos Aranque salado 290 K calorias 100 gramos Arenques frescos 220 K calorias 100 gramos Arroz 350 K calorias 100 gramos Atún fresco 225 K calorias 100 gramos Avellanas 670 K calorias 100 gramos Azúc

MyCook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook 37-100º 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas Temperatura Varoma 100 a  120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º EQUIVALENCIAS  THERMOMIX MYCOOK Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook ----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos) 1, Cuchara 2: revolver, caldos Cuchara y giro a la izda. 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) 2-3: Remover 3: Remover, Cocina al vapor 3 1/2:Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) 4: Cortar ingredientes blandos 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubie

Magdalenas con chocolate (sin huevo)

Ingredientes: 1 yogur natural 3 vasitos del yogur con harina de trigo, 1,5 vasitos del yogur con azúcar 1 vasito del yogur con aceite de oliva, 1 sobre de levadura Hacendado, 200 ml(gr) de leche evaporada, Esencia de vainilla. Azúcar avainillado. Pepitas de chocolate (Hacendado) Preparación: Precalentar el horno a 170º- Mezclar todos los ingredientes sólidos con la batidora, incluídas las pepitas de chocolate. Echar el resto de los ingredientes y volver a mezclar. Rellenar los papeles de las magdalenas a 2/3 pues crecen bastante. Espolvorear sobre cada una de las magdalenas con el azúcar avainillado. Dejar reposar un poco antes de meter en el horno. Horneamos durante 8 minutos por abajo y otros 8 minutos más por arriba y por abajo. Poner durante 2 minutos el grill para que se doren. 

Mejillones al vapor, al estilo de Jose Ángel

Mejillones al estilo Jose Ángel Ingredientes: 1 ó 2 ajos Perejil 1 cucharada de mantequilla 1 malla de mejillones Pimienta Preparación: Limpiar muy bien los mejillones. Poner todos los ingredientes en una olla y dejar hasta que se abran los mejillones. Sacar los mejillones sobre una fuente y colar el caldito para echarlo sobre los mismos.

Albóndigas con sepia

Ingredientes para las albóndigas: 1,5 kg de carne 1 barra de pan 2 huevos Leche para mojar el pan Piñones, Perejil picado Harina Sal Ingredientes para el acompañamiento: 2 botes de 400 gr de tomate triturado 2 cucharadas de azúcar 3 vasos de vino 2 kg de sepia 1 kg de cebollas Preparación: Mojar el pan en leche (reblandecerlo pero que no chorree) y amasarlo con la carne los huevos el perejil, los piñones y la sal. Echar un  poco de pimienta molida. Una vez amasado, ayudándose de una cuchara, hacer las albóndigas, las pasas por harina y las fríes. Para preparar el acompañamiento: picar la cebolla y rehogarla en el aceite de freír las albóndigas a fuego lento (30 min). Añadir la sepia, cortada en trozos, y los 3 vasos de vino. Cuando se vaporice un poco el vino (5/10 minutos) añadir el tomate y el azúcar. Cuando vuelva a hervir, añadir las albóndigas, rectificar de sal y cocer unos 30 minutos, cuidando de que no se agarre al fondo. Si es necesario se puede añadir agua, pero al final no

Merluza con mayonesa

Ingredientes: Lomos de merluza, Gambas peladas, Mayonesa Hellman's, Aceite, Sal, Pimienta. Preparación: Bañar una fuente de horno con aceite de oliva. Salpimentar los lomos de merluza. Colocar los lomos de merluza en la fuente. Cubrir con una buena capa de mayonesa. Poner encima las gambas peladas Meter la fuente en el horno durante 20 minutos a 170º

Mermelada de calabacín

Ingredientes: 400 gr. de calabacín, 100 gr. de manzana, 1 limón pelado, 440 de azúcar (si todo pesa 540, Peso total - 100gr). Preparación: Se echan todos los ingredientes en la jarra menos el azúcar. Se tritura dando 4 o 5 golpes de turbo. Se mezcla con e azúcar. Se pone a cocer durante 30 minutos, a V3, temperatura 110º Dejar enfriar y conservar en el frigorífico. Se puede servir para acompañar patés y carnes.