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MyCook y Thermomix



Temperaturas Thermomix
Temperaturas Mycook
37-100º
40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma
100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º


EQUIVALENCIAS 
THERMOMIX
MYCOOK
Velocidades
Velocidades Thermomix
Velocidades MyCook

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1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara
2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.
2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover
3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2:Emulsionar, montar
4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos
4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros
5-6: Cortar alimentos duros

6-10
6-10

TURBO
TURBO

ESPIGA
AMASAR


Thermomix 31
Mycook
Método de calentamiento
Resistencias
Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar
37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma)
40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades
1-10 más Turbo y Espiga
1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)
No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito(trocear a la vez que se sofríe)
No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito
Sí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático
No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas
Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)
Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso
De 5 en 5 g
De 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vapor
Se posa sobre la tapa (es más cómodo)
Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)

Gracias al blog "En la cocina con myCook"

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Recetas Populares

Tarta de queso sin huevo

Tarta de queso Ingredientes: 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (250 gramos), 1 yogur de limón (de 125 gramos cada uno), 1 tarrina de queso mascarpone, 50 gramos de harina, 130 gramos de azúcar, ralladura de un limón, mantequilla para el molde Preparación: Precalentar el horno a 175º C. Poner en el fondo del molde papel de hornear, y untar el borde del molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y azúcar, desechando lo que no quede adherido a la mantequilla. Rallar la piel de un limón. Poner todos los ingredientes en la mycook, thermomix o en un recipiente que permita mezclarlo todo. Mezclar todos los ingredientes (velocidad amasado, 3 minutos), el queso, el yogur, la tarrina de queso mascarpone, la harina y el azúcar, hasta obtener una masa fina. Echar la mezcla en el molde y meter al horno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos. Apagar el horno y dejarlo reposar unos 5 minutos al calor del horno, sin sacar la tarta, pero cuidando que no se queme. Se puede com

Tarta de queso La Viña

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Papuecas

Ingredientes: 1/2 K de harina 2 huevos 2 dientes de ajos picaos perejil sal media cucharada de café de bicarbonato 1 vaso de caña con agua tibia Preparación: En un bol batir los huevos, picar los ajitos y el perejil y echar a los huevos. Poner un poco de sal y el bicarbonato. Echar el vaso de agua tibia e ir poniendo la harina poco a poco, hasta que se consiga una mezcla sin grumos. Poner una sartén a fuego medio, pero con el aceite muy caliente, Con una cuchara vamos echando la masa hasta que se fría, y se queden doraditos. Servir recién hechos. Se pueden comer con miel o azúcar también.

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Huevos rotos con jamón al horno Ingredientes: 6 patatas, 3 huevos, 6 lonchas de jamón, aceite de oliva virgen extra, sal Preparación: Precalentar el horno a 220º C. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas. Lavar, escurrir y ponerlas sobre una fuente de horno. Salarlas y echar aceite de oliva, removiendo para que se impregnen bien de aceite. Cuando el horno esté caliente, poner la fuente en el horno y mantenerlas en el horno hasta ver que están doradas. Remover las mismas para que no se peguen a la fuente. Las patatas deben quedar algo cruientes, pero no muy duras para que posteriormente se puedan empapar bien con la yema de los huevos. Una vez sacadas del horno, echar las patatas sobre la fuente que se va a llevar a la mesa. Poner el jamón a trocitos sobre las patatas para que se caliente un poco con el calor de las mismas. En una sartén poner aceite y freír 3 huevos. Sacar los huevos con la pala sobre la fuente que tenemos preparada para servir. Una vez en la mesa, romper los

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