Huevos rotos con jamón al horno |
Ingredientes:
- 6 patatas,
- 3 huevos,
- 6 lonchas de jamón,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 220º C. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas. Lavar, escurrir y ponerlas sobre una fuente de horno. Salarlas y echar aceite de oliva, removiendo para que se impregnen bien de aceite.
Cuando el horno esté caliente, poner la fuente en el horno y mantenerlas en el horno hasta ver que están doradas. Remover las mismas para que no se peguen a la fuente.
Las patatas deben quedar algo cruientes, pero no muy duras para que posteriormente se puedan empapar bien con la yema de los huevos. Una vez sacadas del horno, echar las patatas sobre la fuente que se va a llevar a la mesa. Poner el jamón a trocitos sobre las patatas para que se caliente un poco con el calor de las mismas.
En una sartén poner aceite y freír 3 huevos. Sacar los huevos con la pala sobre la fuente que tenemos preparada para servir.
Una vez en la mesa, romper los huevos para que la yema impregne todas las patatas y el jamón...
Normalmente este plato se hace con patatas fritas, pero nosotros preferimos poner las patatas al horno.
¡Listo para disfrutar!
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