Ingredientes:
- 2 aguacates grandes
- 1 cebolleta
- 2 tomates rojos grandes sin piel
- zumo 1/2 limón
- sal
- pimienta
- cilantro
- 50g aceite de oliva
Se podría hacer con la myCook, pero a mí me gusta más hacerlo a mano, pues la textura que queda es muy diferente.
Quitar la piel a los aguacates y quitarles el hueso. Machacar con un tenedor la carne del aguacate, hasta conseguir que esté hecho un puré no muy pasado, que se puedan ver trocitos de aguacate.
Quitar la piel a los tomates y también ir aplastando con el tenedor hasta dejar una textura parecida a la del aguacate.
Pelar la cebolla y hacer lo mismo, cuesta más triturarla con el tenedor, pero así no queda tan pasada como con la batidora o el robot.
Cuando ya está todo triturado, echar sal, pimienta y el aceite y seguir triturando con el tenedor hasta conseguir la textura deseada.Por último echar un poco de limón y cilantro y mezclar.
Con myCook:
Si lo queires hacer con el robot myCook: introduzca todos los ingredientes en la jarra menos el aguacate y el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 6. Resérvelo a un bol. Sin limpiar la jarra, trocee el aguacate con el aceite de oliva, 10 segundos, velocidad 6. Mézclelo en el bol con el resto de ingredientes.
Se sirven acompañados de nachos y... una coronita!!!
Dedicado a la cuñaita..jejeje
ResponderEliminar