Ingredientes:
- 4 truchas de ración
- 250 gr. de espinacas
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos de unos 4 centímetros. Cocerlas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurrir y reservarlas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Para el relleno, pelar la cebolla y pícarla finamente. Rehógar en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar las espinacas picadas. Pochar las verduras y reservar.
Retirar las espinas centrales y laterales de las truchas y abrirlas como un libro. Salpimentar, rellenar, cerrarlas y colocarlas sobre la fuente de horno untada con aceite de oliva. Regarlas con un poco de aceite.
Para hacer la salsa provenzal, mezclar el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorear las truchas con la salsa y asarlas en el horno a 200º C durante 10-12 minutos. Servir las truchas acompañadas con las zanahorias (si se desea, rociar las zanahorias con aceite y perejil picado).
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