Ingredientes para las albóndigas:
Ingredientes para el acompañamiento:
- 1,5 kg de carne
- 1 barra de pan
- 2 huevos
- Leche para mojar el pan
- Piñones,
- Perejil picado
- Harina
- Sal
Ingredientes para el acompañamiento:
- 2 botes de 400 gr de tomate triturado
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 vasos de vino
- 2 kg de sepia
- 1 kg de cebollas
Preparación:
Mojar el pan en leche (reblandecerlo pero que no chorree) y amasarlo con la carne los huevos el perejil, los piñones y la sal. Echar un poco de pimienta molida.
Una vez amasado, ayudándose de una cuchara, hacer las albóndigas, las pasas por harina y las fríes.
Para preparar el acompañamiento: picar la cebolla y rehogarla en el aceite de freír las albóndigas a fuego lento (30 min).
Añadir la sepia, cortada en trozos, y los 3 vasos de vino.
Cuando se vaporice un poco el vino (5/10 minutos) añadir el tomate y el azúcar.
Cuando vuelva a hervir, añadir las albóndigas, rectificar de sal y cocer unos 30 minutos, cuidando de que no se agarre al fondo. Si es necesario se puede añadir agua, pero al final no debe quedar caldoso.
¡A comer!
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