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Carrilleras al vino tinto

Carrilleras

Ingredientes:
(4 personas)
  • 1 kg de carrilleras,
  • Harina para rebozar,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 cebollas grandes,
  • 2 tomates rojos,
  • 2 zanahorias,
  • 1 pimiento verde (150 gr.),
  • 2 hojas de laurel,
  • 4 clavos de olor,
  • 5 bolas de pimienta,
  • 75cl litro de vino tinto,
  • sal,
  • 80 gr. de aceite de oliva virgen para el sofrito,
  • 80 gr. de aceite de oliva virgen para sellar las carrilleras.
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • 1 o 2 onzas de chocolate negro 85% (a gusto).
Preparación:

Esta receta la vamos a realizar en olla gm g deluxe y robot mycook.

  1. Poner todas las verduras en el robot de la myCook o Thermomix y realizar un sofrito.
  2. Calentar el aceite, 1 minuto, 120º, v1.
  3. Añadir la cebolla, ajos, pimientos, ajos, 5 minutos, 110º, v1.
  4. Echar las zanahorias, y los tomates y programar 50 segundos, V5.
  5. Poner 2 minutos, 100º, v1.
  6. Triturar con el turbo hasta conseguir la consistencia deseada.
  7. Mientras se están haciendo las verduras, salpimentar y enharinar ligeramente cada una de las carrilleras, sacudiendo bien la harina sobrante.
  8. Poner el resto del aceite de oliva virgen extra en el fondo de la cubeta de la olla y programar menú sofreír a 180 grados. Sellar cada carrillera por ambos lados durante unos segundos. Una vez selladas todas las carrilleras, retirar el aceite sobrante de la cubeta.
  9. Añadir a la cubeta la salsa que hemos hecho en la mycook, el laurel, los clavos de olor, la pimienta, el pimentón y rehogar unos minutos en menú sofreír a 160 grados.
  10. Mover y cuando alcance la temperatura incorporar el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol. Si se desea poner una pastilla de carne para potenciar el sabor. Remover bien para que se integre toda la salsa y cancelar el menú.
  11. Programar el menú presión, presión predeterminada y 130 grados durante 60 minutos. Dejar un tiempo en reposo (10-15 minutos) al acabar el programa antes de despresurizar.  
  12. Una vez comprobado que no se quedan sin salsa y que no se está pegando la carne, rectificar de sal y programar menú guiso, presión predeterminada y 120 grados durante 20 minutos más. Despresurizar y comprobamos la consistencia de la salsa y si la carne está tierna. Si es así, cancelar el menú y echar las onzas de chocolate negro 80% en la salsa y remover para que con el calor residual se vaya deshaciendo el chocolate. 
  13. A comer! Este plato como todos los guisos están más ricos de un día para otro.


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