Albóndigas de carne con aroma de canela |
- Medio kilo de carne picada de cerdo y ternera.
- Una cebolleta.
- Dos dientes de ajo.
- Una cuchara de almendra molida.
- Pimienta molida blanca.
- Perejil.
- Un huevo o dos(depende del tamaño).
- Harina (integral de trigo).
- Sal.
Para la salsa:
- Una bandeja de champiñones laminados,
- Una rama de canela.
- Un clavo,
- Una hoja de laurel.
- Medio vaso de vino blanco seco,
- Medio vaso de agua,
- Sal,
- Un diente de ajo para freír.
- Aceite de oliva virgen,
- 1 vaso de agua.
En un bol poner la carne con la cebolleta, ajo y perejil muy picados. Añadir una cucharada sopera de almendra molida y el huevo batido. Salpimentar y amasar.
Ir haciéndo pequeñas bolas con la masa y pasarlas por la harina. En una cazuela de barro o sartén poner aceite de oliva para freír. Echar un ajo y dorarlas. Reservar en una fuente.
Cuando se hayan dorado todas las albóndigas, poner la cebolla que queda a sofreír junto con la hoja de laurel, el clavo y las ramas de canela. Cuando tomen un color dorado, agregar los champiñones. Dejarlos dorando hasta que cojan algo de de color, y sin dejar de mover, y entonces añadir las albóndigas. Dar una vuelta a las mismas y cuando empiece a consumirse la salsa, añadir el vino, y el agua. Rectificar de sal.
Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño de las albóndigas que se haya preparado.
Listas para comer con una buena guarnición como plato único o simplemente como aperitivo.
Comentarios
Publicar un comentario