Arroz con mejillones |
- 2 docenas de mejillones,
- 1 cebolla o cebolleta,
- 1 tomate,
- 1 pimiento verde(le da más sabor, pero yo no le pongo),
- 1 vaso de vino con arroz por cada uno de los comensales más un vasito más,
- el caldo de cocer los mejillones y/o caldo de pescado,
- agua,
- aceite virgen extra,
- sal,
- perejil.
Preparación:
Limpiar los mejillones retirando bien las barbas. Cocerlos en una cazuela con una hoja de laurel hasta que se abran. Reservar los mejillones y el caldo resultante.
En una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Mientras, picar finamente los ajos, la cebolla y el tomate. Echar los ajos y la cebolla y cuando empiecen a dorarse, poner también el tomate.
Agregar el arroz, dorarlo un poquito sin dejar de mover con la espumadera y posteriormente echar la mitad de los mejillones sin cascara, el caldo de cocer los mejillones y un poco de caldo de pescado. En caso de no tener caldo, se puede añadir agua. Sazonar y dejar hervir durante 15-18 minutos.
A cada mejillón restante, quitarle una de las conchas y cuando haya transcurrido este tiempo, decorar la superficie de la cazuela con los mejillones. Dejar hervir durante 2-3 minutos. Controlar que no se pase de cocción y que no se quede demasiado duro. Tapar con un paño antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario