Papas en ajopollo |
- 1 kg. de patatas,
- agua,
- 3 dientes de ajo,
- 100 cc. de aceite de oliva,
- laurel,
- 1 pizca de azafrán molido,
- 1/2 cucharadita de pimentón,
- pimienta negra molida,
- 1 limón,
- sal.
Preparación:
Pelar las patatas y partirlas en rodajas gruesas.
Poner en una cazuela el aceite, el laurel y los ajos. Sofreír un poquito y cuando se empiecen a dorar los ajos, sacarlo y reservar. Echar las patatas, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la sal. Remover continuamente para que no se peguen las patatas y cuando estén doradas, y cuando apenas queda aceite, exprimir un limón y echarlo por encima. Reservar tres o cuatro trocitos de patatas, batir y echarlo junto a los ajos que habíamos reservado. Dejar unos minutos al fuego sin dejar de remover y posteriormente echar el agua hasta que cubra todas las patatas. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y el caldo espese un poco.
Es un plato muy simple, económico y está buenísimo. Hay quien le echa almendras, pero en casa no le ponemos y también está muy bueno.
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