Lentejas con arroz y lomo de orza |
Ingredientes:
- 1 cebolla grande,
- 3 ó 4 dientes de ajos,
- 1 hoja de laurel,
- 1 pimiento chorizero,
- orégano,
- 1 c/c de pimentón dulce,
- 3 zanahorias grandes,
- 3 tacos de lomo de orza o 3 chorizos frescos,
- 1/2 kilo de lentejas,
- un chorrito de aceite (yo suelo poner aceite de lomo de orza)
- 3 puñados de arroz.
Preparación:
Poner a cocer en una cacerola o en un puchero de barro la cebolla partida a la mitad, los dientes de ajo, el pimiento chorizero, un chorrito de aceite, zanahorias a rodajas no muy finas o a cuadraditos y el laurel.
Cocer a fuego lento durante 35-40 minutos y cuando la cebolla ya esté transparente, echar las lentejas. Salpimentar, echar una cucharadita de pimentón dulce y un poco de orégano. Mientras hierve durante 10 minutos, trocear los tacos de lomo e incorporarlos a las lentejas (también podría ser con chorizo fresco). Dejar hervir durante 15 minutos más y echar 3 puñados de arroz. Mantener all fuego durante 20 minutos más y por último dejar reposar con el fuego apagado antes de servir.
Para mí las lentejas están más buenas de un día para otro.
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