Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche,
- 8 cucharadas soperas de azúcar,
- piel de un limón,
- 2 ramas de canela,
- 4 huevos,
- galletas fontaneda,
- canela molida.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Poner a hervir un litro de leche con la piel de limón y una rama de canela.
Batir dos yemas e incorporarlas poco a poco a un litro de leche mientras hierve.
Echar 4 cucharadas de azúcar y dejar que hierva un rato sin dejar de remover. Retirar la piel de limón y la rama de canela y verter en una fuente. Colocar encima las galletas.
Aparte, hervir el medio litro de leche restante con la rama de canela y 2 cucharadas de azúcar. Montar las 4 claras de los huevos, cuando lleguen al punto de nieve, añadir 2 cucharadas de azúcar. Con una cuchara, ir echando las claras montadas en la leche hirviendo, dar sólo un hervor y vuelta y vuelta. Al ir sacando las claras cocidas hay que ponerlas encima de las galletas. En casa se adornan poniendo unas guindas sobre las claras montadas y con canela.
Este plato es muy típico de Iznájar, mi madre, mi tía Cele, mi prima Piedad, mi tía María y mi prima Rafi.... los hacen riquísimos, pero quien realmente los borda es mi prima Juani... La foto es de una fuente que nos preparó ella en uno de nuestros viajes a Iznájar.
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