Salmorejo de 'habichuelones' |
Ingredientes para 4 personas
- Judías verdes (500 gr)
- 3 huevos
- Ajos
- Aceite
- Vinagre
- 600 gr. tomate
Preparación:
Poner las judías verdes con agua, cebolla y sal a hervir. Cuando estén suficientemente tiernas se retiran las judías. (Guardar el caldo de la coción para hacer una sopa de verdura).
Pelamos los tomates y los trituramos. Mezclamos con las judías verdes.
En una sartén freir unos ajitos y los huevos.
Echar los huevos y ajos fritos sobre las judías. Trocear los huevos y romper las yemas para que se mezcle todo.
Rociar con un poco de aceite de oliva y vinagre y mezclar todo muy bien. Conservar en el frigorífico.
Comer muy fresquito.
Si se tiene mucha prisa en hacer la comida, se puede utilizar un bote de judías verdes y un bote de tomate triturado (no frito), con lo cual es posible hacerlo aunque no dispongamos de mucho tiempo. No está igual que cuando tú cueces las judías y trituras el tomate, pero para unas prisas....
Comentarios
Publicar un comentario