Tarta de coco y zanahoria |
- 180 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 yogur de coco
- 100 g de coco rallado
- 100 g de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura (16 g)
- una pizca de sal
- coco para espolvorear (30 ó 40 g)
- 500 g de zanahorias
- 400 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 50 g de almendra molida
Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes. Si se quiere realizar con la mycook poner la paleta mezcladora y programar 8 minutos a velocidad 5. Reservar las claras una vez montadas.
Batir las yemas con el azúcar y añadir el yogur, el coco rallado, el aceite y la harina tamizada junto a la levadura. Si se está realizando con la mycook, poner todos los ingredientes en el vaso (sin necesidad de lavar el vaso de haber montado las claras), y programar 3 minutos, velocidad amasado.
Por último añadir las claras batidas a punto de nieve a la mezcla anterior. Si es con la mycook, ir echando las claras poco a poco por el bocal de de la mycook manteniendo la velocidad de amasado
Introducir en el horno precalentado a 180º C unos 40 minutos. Dejar enfriar antes de rellenar.
Preparación del relleno:
Mientras se hace el bizcocho, preparar el relleno. Para hacerlo lavar, pelar, cortar las zanahorias y cocer en el agua junto con el azúcar a fuego medio hasta que estén tiernas. Si quieres prepararlo con la mycook, no es necesario pelar las zanahorias. Trocear las zanahorias en 3 o 4 trozos para echarlas en el vaso junto con el agua. Programar velocidad 2 a temperatura 120º durante 20 minutos.
Sacar las zanahorias y reservar el almíbar. Triturar las zanahorias, añadir la almendra molida y reservar la crema de zanahoria y almendra obtenida.
Montaje de la tarta:
Cuando el bizcocho esté frío, partirlo por la mitad y bañar con el almíbar resultante de cocer las zanahorias ambas mitades. Poner la crema de zanahoria sobre una mitad y tapar con la otra mitad del bizcocho. Recubrir la tarta con la crema restante para adornar la misma. Espolvorear con coco rallado. Guardar en el frigorífico y servir fresquita.
La tarta se puede congelar y descongelar unas horas antes de consumir.
Esta tarta la he visto en el blog de Dulces Sueños, un blog con unas recetas excelentes que me sirve de referencia muchas veces en la cocina. He cambiado sólo el tipo de aceite y la cantidad de azúcar por lo demás es igual. En el blog aparece de forma tradicional y yo la he adaptado al robot de cocina mycook
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