Ir al contenido principal

Arroz jazmín



Ingredientes:

Aceite de oliva para el sofrito,
2 ajos,
1 vaso y medio de arroz jazmín,
1 pechuga de pollo o secreto,
Verduras variadas al gusto( brócoli, cebolla, zanahoria, calabacín y/o pimientos),
Medio vasito de salsa de soja,
2 vasos de caldo o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo.
Cúrcuma,
Sal,
Pimienta blanca molida,
2 cucharadas de miel(opcional),
ajonjolí

Preparación para 4 personas:

Echar el aceite en una sartén y saltear los ajos sin trocear en el aceite junto con la cebolla picada.

Saltear la carne elegida añadiendo sal y pimienta.

Añadir el arroz y ajonjolí y remover unos segundos.

Añadimos las verduras troceadas y las salteamos hasta ver que el arroz va ganando color. Añadir la salsa de soja, dejar que se rehogue todo junto durante 5 minutos aproximadamente.

Añadir la miel y dejar que caramelice un poco el salteado. Echar 2 vasos de caldo de pollo o ternera (también puede ser dos vasos de agua y una pastilla de caldo de pollo o ternera) y dejar hervir hasta ver que está el arroz blando. Espolvorear con otro poco de ajonjolí y servir muy calentito.






Comentarios

Recetas Populares

Tarta de queso sin huevo

Tarta de queso Ingredientes: 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (250 gramos), 1 yogur de limón (de 125 gramos cada uno), 1 tarrina de queso mascarpone, 50 gramos de harina, 130 gramos de azúcar, ralladura de un limón, mantequilla para el molde Preparación: Precalentar el horno a 175º C. Poner en el fondo del molde papel de hornear, y untar el borde del molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y azúcar, desechando lo que no quede adherido a la mantequilla. Rallar la piel de un limón. Poner todos los ingredientes en la mycook, thermomix o en un recipiente que permita mezclarlo todo. Mezclar todos los ingredientes (velocidad amasado, 3 minutos), el queso, el yogur, la tarrina de queso mascarpone, la harina y el azúcar, hasta obtener una masa fina. Echar la mezcla en el molde y meter al horno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos. Apagar el horno y dejarlo reposar unos 5 minutos al calor del horno, sin sacar la tarta, pero cuidando que no se queme. Se puede com

Tarta de queso La Viña (molde 24-26cm)

Ingredientes : 1 kilo de queso de untar (tipo Philadelphia), 500 ml de nata 35% de materia grasa,  6 huevos L,   300 g de azúcar, 30 g de harina de trigo. Preparación Coger un molde de tartas para el horno de 24 a 26 cm de diámetro y forrarlo con papel de horno humedecido. Para manejarlo mejor y que se quede un poco pegado el papel al molde es preferible arrugarlo y entonces humedecer el papel con aguaantes de ponerlo sobre el molde. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Poner la mariposa en el vaso de la MyCook o Thermomix y echar todos los ingredientes que hemos preparado para mezclar durante 35 segundos en velocidad 4-5. Una vez mezclado verter dentro del molde y hornear 40 ó 50 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.  A los 30 minutos vigilar el horno por si se está dorando mucho por arriba, y si es así se puede poner una hoja de papel de aluminio para evitar que se queme. A los 40 minutos comprobar que está bien horneado con una aguja o palillo pinchando la tart

Revuelto de setas, ajetes y gulas

Revuelto de setas, ajetes y gulas Ingredientes: 1/2 kg. de setas, 6 - 7 ajos tiernos, 200 gr. gulas, 4 huevos, sal, aceite de oliva Preparación: Poner en una sartén con un chorrito de aceite, los ajos tiernos partidos en rodajas ya limpios, rehogar y añadir las setas troceadas. Cuando estén cocinadas las setas, añadir las gulas y saltear un minuto. Echar los huevos sin batir y dejar en el fuego hasta que el huevo esté listo, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue a la sartén. En casa compramos un tarro de surtido de setas con ajos tiernos y gulas. Y salen estupendas. Sólo tenemos que calentar el aceite y rehogar el surtido. Echar lo huevos sin batir y dejar en el fuego hasta que el huevo esté listo.

Gambones al horno

Ingredientes : (4 personas) 1 kg de gambones, 4 dientes de ajo, sal gorda, aceite de oliva virgen, perejil. Preparación : Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. En unos 20 minutos tendremos un plato perfecto. Limpiar y cortar los bigotes de los gambones para colocarlos en una fuente apta para el horno. Regar los gambones con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. Picar los dientes de ajo y el perejil fresco repartiéndolos sobre los gambones. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Este tiempo siempre dependerá del tamaño de los gambones y si nos gustan más o menos hechos. Estos gambones con una buena copa de vino blanco están para chuparse los dedos. Además si sobrara salsita, es ideal para preparar un buen arroz guisado o un buen pescado...

Manzanas asadas

Manzanas asadas con canela Ingredientes:  4 manzanas,  2 cucharaditas de azúcar moreno,  1 cucharadita de canela,  4 cucharaditas de mantequillas, 1 chorrito de licor de canela, ron o brandy. Pasas sultanas sin hueso. Preparación: Precalentar el horno a 200ºC. Lavar las manzanas y secarlas muy bien. Descorazonar las manzanas con cuidado de no llegar al fondo de las mismas. Poner en cada manzana unas cuantas pasas. Cuando estén secas las manzanas colocarlas en una bandeja de horno. Poner media cucharadita de mantequilla en el interior de cada una de ellas. Preparar una mezcla con la canela, azúcar moreno y el licor que hayamos elegido.  Echar dicha mezcla dentro de las manzanas. Meter la bandeja en el horno y hornear a 200ºC durante 25 ó 35 minutos, dependiendo del tamaño de las manzanas.