Gazpacho manchego |
- 1/2 de pollo,
- 1 conejo,
- 6 tomates,
- 2 pimientos rojos medianos,
- 3 cebollas grandes,
- tomillo,
- orégano,
- 1 cabeza de ajos,
- 3-4 granos de pimienta,
- 1'5 cucharadita de pimentón rojo dulce,
- 4 litros de agua
Preparación:
Trocear el pollo y el conejo. Después de salar la carne, ponerla a freír en una sartén parisien grande. Se debe tapar la misma para que se cueza por dentro. Cuando está medio frita, echar la cebolla picada muy finita y poner también la tapa. Remover de vez en cuando. Una vez que la cebolla esté pochada, añadir los pimientos y tomates también troceados. Freír hasta que está todo el sofrito en su punto. Echar 4 litros de agua, dejar hervir tapado y mantener el hervor durante 15 o 20 minutos. Rectificar de sal, añadir tomillo, orégano, la pimienta, los ajos y la cucharadita y media de pimentón. Hervir otros 10 minutos y probar de nuevo que esté bien de sal. Entonces echar la torta troceada. Dejar hervir 15 o 20 minutos más hasta que esté completamente hecha la torta. Retirar del fuego y dejar que repose un poco para que la torta vaya chupando el caldo. Debe quedar espesito y tomarse bien caliente.
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