Flamenquines |
- 10 filetes de cinta de lomo,
- 1 limón,
- 2 dientes de ajo,
- perejil,
- 250 gr. de jamón serrano entreverado,
- huevo para rebozar,
- pan rallado para rebozar,
- aceite para freír.
Para preparar flamenquines, partir los filetes, no muy gordos, y extenderlos con la maza de cocina hasta que queden finitos. Poner a macerar los filetes con el zumo de un limón, ajo y perejil y conservar en el frigorífico. Es mejor si se preparan de con un día de antelación para que la carne esté bien macerada. Coger los filetes y rellenar con tiras de jamón, enrollándolos de forma que queden muy cerrados. Se rebozan en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado (como las croquetas). Freír en aceite y sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Servir calientes y acompañarlos de una buena ensalada de lechuga, tomate, espárragos y un poco de mahonesa o sencillamente con patatas fritas.
Es un excelente aperitivo pero también puede ser un plato de carne o plato único dependiendo del acompañamiento.
En casa se suelen congelar antes de freír y resulta práctico para una visita inesperada o un día que no te ha dado tiempo a cocinar....
Comentarios
Publicar un comentario