Ingredientes:
- 1 kg. de ternera,
- 1 cebolleta,
- 1-2 zanahorias grandes,
- 4-5 granos de pimienta negra en grano,
- sal,
- aceite de oliva,
- 2 ajos,
- 2 hojas de laurel,
- almendras o almendra molida (40 gr.),
- champiñones previamente guisados o de lata
- 2 vasos de vino blanco,
- una rebanada de pan.
Trocear la carne a tacos no muy grandes. En una cazuela de barro, poner el aceite de oliva, junto con la cebolleta y las zanahorias troceadas. Hacer un sofrito y cuando la cebolleta cambie de color, echar la ternera en la cazuela. Añadir, la sal, el laurel, pimienta y un vaso de vino blanco con un poco de agua, hasta cubrir la carne.Dejar hervir durante 30 o 40 minutos hasta que la carne esté tierna.
Mientras hierve la carne, poner a freír en una sartén los ajos, las amendras y la rebanada de pan. Cuando esté frito, con cuidado de que no se queme, poner el otro vaso de vino sobre el sofrito, dejarlo hervir durate 2-3 minutos y posteriormente triturarlo y reservar.
Cuando la carne esté tierna, echar el sofrito triturado que se había reservado, junto con los champiñones. Mantenerlo a fuego lento durante 3 o 4 minutos más.
Es un plato excelente para acompañarlo de una buena ensalada o de unas patatas fritas.
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