Bizcocho de pan de semillas |
- 2 barras medianas de pan de semillas del mercadona(pan duro),
- 250 de leche entera,
- 4 huevos,
- 1 vaso(de agua) de azúcar,
- 1 cucharada de canela molida,
- 1 sobre de levadura,
- 1 copita de anís,
- nueces peladas y troceadas.
Preparación:
Esta receta es para aprovechar el pan duro que se va acumulando en casa.
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner el pan duro troceado en el vaso de la myCook o thermomix. Programar 2 minutos, velocidades progresivas de 5 a 8 y sin temperatura.
Echar el resto de los ingredientes que aparece en el listado, y en el mismo orden, , excepto las nueces. Programar 3 minutos, con velocidades progresivas de 5 a 8 y sin temperatura. Debe quedar una masa homogénea muy similar a la de cualquier bizcocho que se haga con harina.
Preparar un molde de horno, mejor desmontable. Poner papel de hornear en la base del molde, engrasar con mantequilla o aceite y verter el contenido del vaso sobre el mismo. Echar las nueces peladas sobre la masa y meter el molde en el horno durante 35 minutos aproximadamente a temperatura de 180ºC (ojo, bajar la temperatura de 200ºC a 180ºC). Pasado este tiempo apagar el horno y dejarlo otros 5 minutos más dentro. Sacar del horno el bizcocho y esperar que se enfríe para desmoldarlo.
Es una buena forma de aprovechar el pan duro de la semana, y... no creí que quedara así de bueno!!.
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