Risotto de setas |
- aceite de oliva para el sofrito,
- 70 g de mantequilla,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 400 g de arroz de grano corto o grano redondo,
- 400 g de verduras (setas, ajetes, brocoli y champiñones),
- 1 vasito de vino blanco,
- 1 litro de caldo de pollo,
- 100 g de queso parmesano en polvo,
- sal.
Preparación:
Cazuela de risotto con setas y brócoli |
Con el fuego suave, echar el arroz y remover continuamente. Incorporar el vasito de vino blanco y otro de caldo de pollo caliente, removiendo hasta que se evapore (aproximadamente unos 5 minutos).
Incorporar el resto de caldo de pollo y seguir removiendo lentamente con una cuchara de madera. Estará hirviendo unos 20-25 minutos aproximadamente. Después de este tiempo y comprobando que el arroz ya está prácticamente tierno, echar el queso y remover continuamente. Hay que conseguir una textura cremosa pero no excesivamente blanda, que se note algo el corazón del arroz de forma que con el reposo se reblandezca totalmente.
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