Merluza al horno con trigueros |
- 1 merluza fresca de 1 kg aproximadamente,
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra,
- 3 dientes de ajos pelados,
- el zumo de un limón,
- sal marina,
- espárragos verdes de bote,
- eneldo,
- 8 huevos de codorniz
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pedir en la pescadería que nos preparen la merluza abierta como un libro y retirándole la espina central.
Una vez limpia la congelamos para evitar problemas de salud. El día antes de prepararla, sacar la merluza del congelador y dejarla descongelar en la parte menos fría del frigorífico. Al día siguiente, en una fuente para horno, echar un hilo de aceite, colocar la merluza con la piel hacia abajo. Cortar los ajos en láminas y esparcirlas sobre la merluza. Colocar los espárragos por encima y también ir echando los huevos de codorniz de forma que no se explote la yema.
Sazonar con sal y poner eneldo al gusto. En un vasito pequeño, echar el aceite, y el zumo del limón, remover y verter sobre el preparado de forma que se riegue todo y quede un poco de salsa en el fondo. Meter la fuente en el horno de 15 a 20 minutos.
Servir muy caliente y acompañar de un buen vino blanco. Es una receta sencilla de preparar y se hace en muy poco tiempo. Ideal para comidas rápidas aunque sí programadas (si se quiere congelar el pescado).
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