Cocotte de morcilla con manzana |
Ingredientes:
Para 4 personas:
- 2 manzanas,
- 1 cebolleta,
- 2 morcillas de arroz o cebolla,
- aceite de oliva,
- 100 ml. de nata líquida para cocinar,
- 200 ml de vino Pedro Ximénez,
- piñones,
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar y cortar la cebolleta en juliana y rehogarla con el aceite. Mientras se rehoga, pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños como para tortilla. Cuando la cebolleta cambie de color, echar la manzana y rehogar 5 minutos. Echar el vino y dejarla a fuego suave durante 5 minutos más sin dejar de remover. Reservar.
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Sofreír la misma sin dejar de mover para que no se pegue. Añadir la nata líquida para suavizar el sabor de la morcilla y remover bien para que se integre por completo con la misma.
Para preparar la cocotte (o también podría ser un timbal) ir poniendo primero una capa fina de morcilla, después una segunda capa de manzana y por último otra capa de morcilla. Echar unos piñones por encima con trocitos de manzana para decorar. Colocar las cocottes en el horno durante 5 minutos, lo suficiente para que se caliente y se doren los piñones.
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