Champiñones al horno |
- champiñones grandes,
- taquitos de jamón serrano,
- 2 dientes de ajo,
- sal y pimienta,
- aceite de oliva,
- perejil,
- huevos de codorniz (uno por champiñón)
Precalentar el horno a 160ºC.
Limpiar bien los champiñones, separando los tallos y reservarlos para el relleno.
Se puede hacer un sofrito con el ajo picado, los tallos de los champiñones (también picados), y el jamón, aunque yo lo pongo directamente en el horno sin hacer el sofrito.
Poner los champiñones sobre una bandeja de horno, salpimentarlos, y rellenarlos con el ajo, tallos y jamón. Meterlos en el horno 10 minutos a 160º. Pasados estos 10 minutos, sacarlos y poner un huevo de codorniz sobre cada champiñón. Echar un poco de sal sobre cada huevo y dejarlos que se hagan en el horno durante 5 minutos aproximadamente.
Esta receta me la contó Miguel Ángel y además de vistoso, está muy bueno ;-)
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