Mermelada de manzana y canela |
Ingredientes
- 4 manzanas (aprox. 400 gramos, peladas y troceadas),
- 50% del peso de las manzanas de azúcar (200 gramos),
- 1 cucharada de canela molida,
- 2 semillas de cardamomo.
Preparación
Pelar y trocear las manzanas.
Pesarlas y calcular la cantidad de azúcar necesaria.
Poner las manzanas en un bol, el azúcar(la mitad del peso de las manzanas) y la canela.
Mezclar todo, tapar y conservar en el frigorífico aproximadamente durante 6-8 horas.
Poner el preparado en la panificadora y seleccionar el programa 9 para mermeladas.
Cuando finalice el programa, triturar dependiendo de la textura que quieras que sea la mermelada.
Poner en un bote de cristal esterilizado y cerrar.
Si se quiere cerrar al vacío, poner el bote 12 horas boca abajo y luego 30 minutos al baño maría.
Esta receta la he cogido de María del Carmen González y realmente sale muy buena la mermelada.
Para prepararlo en MyCook sería
Añades el azúcar y pones a 100ºC velocidad 1 durante 5 minutos y luego otros 15-40 minutos a 100ºC velocidad 2, dependiendo de la fruta… Normalmente con 15 minutos es suficiente
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