Tejeringos |
Ingredientes:
- 300 ml. de agua templada,
- 250 g. de harina de fuerza,
- 1 c/c de sal,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 1 c/c de bicarbonato,
- aceite de Oliva Virgen Extra para freír.
Preparación:
Poner la harina en un bol. Echar la sal y el bicarbonato. Ir echado poco a poco el agua templada y mezclando con una cuchara de madera. Cuando la masa esté bien mezclada poner una cucharada de aceite de oliva. Volver a amasar y dejar reposar unos minutos. Poner la masa en una churrera con boquilla lisa y freír en Aceite de Oliva Virgen Extra. El aceite no debe estar muy caliente para evitar que quede demasiado frito por fuera y el interior quede crudo. Dar la vuelta hasta que este dorado por las dos partes.
Servir caliente acompañado de chocolate, leche o café.
En Iznájar te los venden atados a un junco, muy práctico para llevar, o bien con papel de estraza. Si se meten en una bolsa de plástico se ponen tiernos.
Ideales para una buena merienda o un buen desayuno. Es muy típico de Andalucía.
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