Rosquillas de Iznájar |
- 3 huevos(2+1),
- 10 cucharadas soperas de leche,
- 10 cucharadas soperas de aceite de oliva,
- 10 cucharadas soperas de zumo de naranja,
- 10 cucharadas soperas de azúcar,
- 500 gr. de harina para bizcochos,
- 80 g de aceite de oliva,
- ralladura de 1 limón,
- 1'5 sobres de levadura Royal,
- 1 litro de aceite para freír,
- piel de naranja o limón,
- ajonjolí y canela en rama.
Preparación:
Batir el huevo con el azúcar (que quede espumoso), añadir el zumo de naranja y la ralladura del limón. Poner la levadura y batir toda la mezcla. Machacar el ajonjolí y canela en el mortero y añadirlos a la masa. Echar la leche y no dejar de batir. Poner el aceite y amasar hasta que esté todo bien integrado. La masa debe despegarse bien del recipiente donde estábamos amasándola.
También se puede preparar la masa con el robot de cocina MyCook o Thermomix. Para ello, batir el huevo con el azúcar durante 1 minuto, 30 segundos a 40º de temperatura, velocidad 4. Añadir el zumo de naranja y la ralladura del limón durante 1 minuto velocidad 4. Tamizar la harina junto con la levadura e ir incorporándola poco a poco hasta que se integre bien, y sin dejar de amasar (velocidad amasado).
Una vez que está la masa hecha, hay que dejarla reposar una media hora. Formar bolitas de unos 30 gr. y hacer un agujero con el dedo en el centro de la bolita.
Calentar el aceite para freírlas, pero que no esté demasiado caliente y así no queden crudas por dentro, pero el aceite debe estar frito con una piel de limón o naranja.
Al sacarlas del aceite ponerlas sobre papel absorbente en una bandeja. Antes de que se enfríen, pasarlas por una mezcla de azúcar y canela o también se pueden espolvorear con azúcar glass una vez que estén frías.
¡Listas para comer!
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