Bonito con tomate y pimientos |
Ingredientes:
- 1 kilo de bonito fresco,
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen,
- una cebolla grande,
- pimientos verdes (500 gr),
- 200 g de tomate natural triturado,
- sal,
- azúcar (una cuchara sopera),
- eneldo,
- pimienta blanca molida.
Preparación:
Comprar una o dos ruedas gruesa de bonito fresco (según tamaño del bonito) y que la preparen en tacos grandes una vez quitada la piel y la espina central.
Poner el aceite en una sartén honda con el fuego al máximo y añadir las cebollas cortadas en rodajas finas. Removerlas con una cuchara de madera, salpimentarlas ligeramente, y dejar que se vayan ablandando removiendo de vez en cuando, a fuego moderado.
Trocear y limpiar los pimientos verdes “italianos", y cortarlos en trozos medianos.
Cuando la cebolla esté a medio hacer, añadir todos los pimientos, salpimentar, remover y tapar.
En cuanto empiecen a dorarse bajar el fuego y seguir removiendo de vez en cuando. Cuando estén ya casi hechos los pimientos, añadir el tomate y una cucharada de azúcar. Tapar y dejar hervir unos minutos.
Poner los trozos de bonito sobre el tomate y dejarlos durante 4 minutos que se hagan en el tomate.
Aunque se puede tomar recién hecho está casi mejor al día siguiente.
Hay que intentar que el bonito no hierva mucho. Cuando está en su punto y se abre en lascas resulta muy jugoso, pero se queda reseco si dejamos que se haga demasiado.
Esta receta se puede preparar tanto con bonito como con atún.
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