Rollitos de primavera |
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite,
- 1 cebolla mediana,
- 150 gr de col,
- 1 zanahoria,
- 1/2 pimiento verde,
- 1 puerro,
- 200 gr de carne picada,
- 1 paquete de pasta brick o una plancha de hojaldre,
- salsa agridulce.
Preparación de forma tradicional:
Cortar en juliana todas las verduras. Poner a freír aceite en una sartén honda que nos permita mover bien las verduras de forma que no se quemen.
Freír los ingredientes en el orden que están puestos en la lista e ir añadiendolos poco a poco sin sacarlos de la sartén. Salar, cuando ya estén incorporados todos los ingredientes.
Cuando estén fritos, apartar y reservar. No hacer demasiado, pues después se van a hornear.
Salpimentar la carne y hacer a fuego lento en una sartén. (Se puede añadir un par de cucharadas de tomate frito y orégano, aunque los rollitos de primavera no lo llevan). Dejar enfriar un poco las verduras y la carne antes de hacer los rollitos.
Lo ideal es hacerlos con pasta brick, pero también se puede poner hojaldre (son diferentes pero están riquísimos). Si es con pasta brick, poner una cantidad de mezcla sobre una hoja, hacer un rollito y cerrar bien. Una vez hechos los rollitos, pincelar con huevo batido o con mantequilla fundida hornear a 200ºC hasta que estén dorados.
Si se utiliza masa de hojaldre, dividir cada plancha de hojaldre en 4 partes. Poner una pequeña cantidad de mezcla sobre cada cuarto, hacer un rollito y cerrar bien. Pincelar también con huevo batido y hornear a 220ºC hasta que estén dorados.
Ingredientes para preparar en mycook o thermomix:
- 50 gr. de aceite (20'),
- 1 cebolla mediana (19')
- 150 gr de col (min 16),
- 1 zanahoria (min 15),
- 1/2 pimiento verde (min 14),
- 1 puerro (min 12),
- 200 gr de carne picada,
- 1 paquete de pasta brick o una plancha de hojaldre,
- salsa agridulce.
Poner el aceite en el vaso y programar 20 min, 110ºC, vel 1.
Mientras ir cortando en juliana la cebolla y añadir por la boca de la mycook cuando hayan pasado 2 minutos.
Seguir cortando en tiras el resto de las verduras e ir añadiéndolas por la boca de la mycook según las vayamos cortando y en el mismo orden que pone en los ingredientes.
Mientras ir salpimentando la carne picada al gusto.
Una vez terminado este tiempo, volver a programar 4 min, 110ºC, vel 1 e ir añadiendo la carne poco a poco. Cuando esté hecha, sacar del vaso y poner a escurrir en el cestillo, para que suelte todo el líquido. Dejar enfriar antes de hacer los rollitos.
Lo ideal es hacerlos con pasta brick, pero también se puede poner hojaldre (son diferentes pero están riquísimos). Si es con pasta brick, poner una cantidad de mezcla sobre una hoja, hacer un rollito y cerrar bien. Una vez hechos los rollitos, pincelar con huevo batido o con mantequilla fundida hornear a 200ºC hasta que estén dorados.
Si se utiliza masa de hojaldre, dividir cada plancha de hojaldre en 4 partes. Poner una pequeña cantidad de mezcla sobre cada cuarto, hacer un rollito y cerrar bien. Pincelar también con huevo batido y hornear a 220ºC hasta que estén dorados.
Algunas veces he utilizado verduras que ya están preparadas y que venden fresca en bolsas del supermercado como podéis ver en la imagen.
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