Ir al contenido principal

Rollitos de primavera al horno

Rollitos de primavera al horno
Rollitos de primavera

Ingredientes:
  • 50 gr. de aceite,
  • 1 cebolla mediana,
  • 150 gr de col,
  • 1 zanahoria,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1 puerro,
  • 200 gr de carne picada,
  • 1 paquete de pasta brick o una plancha de hojaldre,
  • salsa agridulce.



Preparación de forma tradicional:


Cortar en juliana todas las verduras. Poner a freír aceite en una sartén honda que nos permita mover bien las verduras de forma que no se quemen.

Freír los ingredientes en el orden que están puestos en la lista e ir añadiendolos poco a poco sin sacarlos de la sartén. Salar, cuando ya estén incorporados todos los ingredientes.

Cuando estén fritos, apartar y reservar. No hacer demasiado, pues después se van a hornear.

Salpimentar la carne y hacer a fuego lento en una sartén. (Se puede añadir un par de cucharadas de tomate frito y orégano, aunque los rollitos de primavera no lo llevan). Dejar enfriar un poco las verduras y la carne antes de hacer los rollitos.

Lo ideal es hacerlos con pasta brick, pero también se puede poner hojaldre (son diferentes pero están riquísimos). Si es con pasta brick, poner una cantidad de mezcla sobre una hoja, hacer un rollito y cerrar bien. Una vez hechos los rollitos, pincelar con huevo batido o con mantequilla fundida hornear a 200ºC hasta que estén dorados.

Si se utiliza masa de hojaldre, dividir cada plancha de hojaldre en 4 partes. Poner una pequeña cantidad de mezcla sobre cada cuarto, hacer un rollito y cerrar bien. Pincelar también con huevo batido y hornear a 220ºC hasta que estén dorados.

Ingredientes para preparar en mycook o thermomix:
  • 50 gr. de aceite (20'),
  • 1 cebolla mediana (19')
  • 150 gr de col (min 16),
  • 1 zanahoria (min 15),
  • 1/2 pimiento verde (min 14),
  • 1 puerro (min 12),
  • 200 gr de carne picada,
  • 1 paquete de pasta brick o una plancha de hojaldre,
  • salsa agridulce.
Preparación con mycook o thermomix

Poner el aceite en el vaso y programar 20 min, 110ºC, vel 1.

Mientras ir cortando en juliana la cebolla y añadir por la boca de la mycook cuando hayan pasado 2 minutos.

Seguir cortando en tiras el resto de las verduras e ir añadiéndolas por la boca de la mycook según las vayamos cortando y en el mismo orden que pone en los ingredientes.

Mientras ir salpimentando la carne picada al gusto.

Una vez terminado este tiempo, volver a programar 4 min, 110ºC, vel 1 e ir añadiendo la carne poco a poco. Cuando esté hecha, sacar del vaso y poner a escurrir en el cestillo, para que suelte todo el líquido. Dejar enfriar antes de hacer los rollitos.

Lo ideal es hacerlos con pasta brick, pero también se puede poner hojaldre (son diferentes pero están riquísimos). Si es con pasta brick, poner una cantidad de mezcla sobre una hoja, hacer un rollito y cerrar bien. Una vez hechos los rollitos, pincelar con huevo batido o con mantequilla fundida hornear a 200ºC hasta que estén dorados.

Si se utiliza masa de hojaldre, dividir cada plancha de hojaldre en 4 partes. Poner una pequeña cantidad de mezcla sobre cada cuarto, hacer un rollito y cerrar bien. Pincelar también con huevo batido y hornear a 220ºC hasta que estén dorados.

Algunas veces he utilizado verduras que ya están preparadas y que venden fresca en bolsas del supermercado como podéis ver en la imagen.


Comentarios

Recetas Populares

Tarta de queso sin huevo

Tarta de queso Ingredientes: 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (250 gramos), 1 yogur de limón (de 125 gramos cada uno), 1 tarrina de queso mascarpone, 50 gramos de harina, 130 gramos de azúcar, ralladura de un limón, mantequilla para el molde Preparación: Precalentar el horno a 175º C. Poner en el fondo del molde papel de hornear, y untar el borde del molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y azúcar, desechando lo que no quede adherido a la mantequilla. Rallar la piel de un limón. Poner todos los ingredientes en la mycook, thermomix o en un recipiente que permita mezclarlo todo. Mezclar todos los ingredientes (velocidad amasado, 3 minutos), el queso, el yogur, la tarrina de queso mascarpone, la harina y el azúcar, hasta obtener una masa fina. Echar la mezcla en el molde y meter al horno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos. Apagar el horno y dejarlo reposar unos 5 minutos al calor del horno, sin sacar la tarta, pero cuidando que no se queme. Se puede com

Tarta de queso La Viña

INGREDIENTES: 1 kilo de queso de untar (tipo Philadelphia), 500 ml de nata (35% de materia grasa), 240 g de azúcar, 30 g de harina de trigo, 6 huevos L. PREPARACIÓN PASO A PASO: Coger un molde de tartas para el horno de 24 a 26 cm de diámetro y forrarlo con papel de horno humedecido. Para manejarlo mejor y que se quede un poco pegado el papel al molde es preferible arrugarlo y entonces humedecer el papel con agua antes de ponerlo sobre el molde Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo Poner la mariposa en el vaso de la MyCook o Thermomix y echar todos los ingredientes que hemos preparado para mezclar durante 35 segundos en velocidad 4-5. Una vez mezclado verter dentro del molde y hornear 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo. A los 30 minutos vigilar el horno por si se está dorando mucho por arriba, y si es así se puede poner una hoja de papel de aluminio para evitar que se queme. A los 40 minutos comprobar que está bien horneado con una aguja o palillo pinchando

Papuecas

Ingredientes: 1/2 K de harina 2 huevos 2 dientes de ajos picaos perejil sal media cucharada de café de bicarbonato 1 vaso de caña con agua tibia Preparación: En un bol batir los huevos, picar los ajitos y el perejil y echar a los huevos. Poner un poco de sal y el bicarbonato. Echar el vaso de agua tibia e ir poniendo la harina poco a poco, hasta que se consiga una mezcla sin grumos. Poner una sartén a fuego medio, pero con el aceite muy caliente, Con una cuchara vamos echando la masa hasta que se fría, y se queden doraditos. Servir recién hechos. Se pueden comer con miel o azúcar también.

Huevos rotos con jamón al horno

Huevos rotos con jamón al horno Ingredientes: 6 patatas, 3 huevos, 6 lonchas de jamón, aceite de oliva virgen extra, sal Preparación: Precalentar el horno a 220º C. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas. Lavar, escurrir y ponerlas sobre una fuente de horno. Salarlas y echar aceite de oliva, removiendo para que se impregnen bien de aceite. Cuando el horno esté caliente, poner la fuente en el horno y mantenerlas en el horno hasta ver que están doradas. Remover las mismas para que no se peguen a la fuente. Las patatas deben quedar algo cruientes, pero no muy duras para que posteriormente se puedan empapar bien con la yema de los huevos. Una vez sacadas del horno, echar las patatas sobre la fuente que se va a llevar a la mesa. Poner el jamón a trocitos sobre las patatas para que se caliente un poco con el calor de las mismas. En una sartén poner aceite y freír 3 huevos. Sacar los huevos con la pala sobre la fuente que tenemos preparada para servir. Una vez en la mesa, romper los

Revuelto de setas, ajetes y gulas

Revuelto de setas, ajetes y gulas Ingredientes: 1/2 kg. de setas, 6 - 7 ajos tiernos, 200 gr. gulas, 4 huevos, sal, aceite de oliva Preparación: Poner en una sartén con un chorrito de aceite, los ajos tiernos partidos en rodajas ya limpios, rehogar y añadir las setas troceadas. Cuando estén cocinadas las setas, añadir las gulas y saltear un minuto. Echar los huevos sin batir y dejar en el fuego hasta que el huevo esté listo, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue a la sartén. En casa compramos un tarro de surtido de setas con ajos tiernos y gulas. Y salen estupendas. Sólo tenemos que calentar el aceite y rehogar el surtido. Echar lo huevos sin batir y dejar en el fuego hasta que el huevo esté listo.