Merluza al horno |
Ingredientes:
- Lomos o cola de merluza,
- 2 cebollas,
- 2 tomates,
- Eneldo,
- Aceite,
- Ajos(2-3 dientes).
- 1 limón,
- Sal,
- Pimienta blanca molida,
- Condimento para paellas, Carmencita.
Preparación:
Bañar una fuente de horno con aceite de oliva.
Partir la cebolla en rodajas finas y ponerlas sobre el fondo de la fuente del horno.
Partir el tomate también en rodajas finas y ponerlas también sobre la cebollas. Echar sal y un poco de aceite de oliva.
Lavar la merluza y prepararla como si fuera un libro, abierta sin espinas.
Colocar la misma en la fuente sobre el tomate. Partir los dientes de ajo en láminas finas y ponerlos sobre el pescado. Rociar el mismo con aceite, el limón y con eneldo. Poner un poquito, una pizca de condimento para paellas para darle color y aroma.
Meter la fuente en el horno durante 20 minutos a 170ºC.
Recién salido del horno y acompañado de una ensalada y de un buen vino blanco, hacen una comida muy especial.
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