Lombarda en hojaldre |
- 600 gr. de lombarda limpia sin troncos duros,
- 100 gr. de pasas sin pepitas,
- 50 gr. de piñones,
- 2 dientes de ajo grandes,
- 50 gr. de aceite de oliva virgen,
- 2 manzanas de peladas y sin corazón,
- 150 de agua,
- sal y pimienta.
Preparación: (con myCook y de forma tradicional)
Poner las pasas en remojo con un poco de agua. Partir la lombarda en trozos más pequeños y ponerlos en el vaso de la mycook. Como no cabrá todo de una vez, habrá que trocearla en tres o cuatro trozos. Programar 1 minuto, velocidad 5 por cada una de las tres o cuatro partes en que hemos partido la lombarda. Vamos reservando en una fuente hasta tener toda la lombarda picada.
Lombarda |
Una vez picada toda la lombarda, echar en el vaso, el aceite, los ajos fileteados, las manzanas cortadas en trozos y las pasas escurridas de agua. Programar 5 minutos, T 110, V 2.
Añadir el agua, la lombarda troceada, sal y pimienta. Programar 25 minutos, T 120, velocidad 2. Cuando falten 10 minutos para finalizar el programa, echar un poco de vinagre de manzana.
Preparación de forma tradicional:
Poner a cocer la lombarda, partida en 4 trozos, en agua con sal en una cacerola. Comprobar que el agua cubra totalmente la lombarda. Dejarla cocer hasta que tenga el punto de cocción deseado.
Poner en una sartén los ajos con el aceite, las pasas y las manzanas. Hacer un sofrito y echar la lombarda. Rehogar a fuego medio, echar un poco de vinagre y empezará a cambiar el color. Cuando esté finalizando, echar los piñones.
Esta misma preparación se puede comer en hojaldre, como se ve en la foto. Resulta exquisito y con el hojaldre tiene una presentación muy original.
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