Ensaladilla rusa |
- 500 gramos de patatas,
- media naranja,
- 2 tomates ensalada,
- 2 latas medianas de atún (185gr),
- 3 + 1 huevos duros,
- pimiento asado o 1 lata de pimientos morrones para adornar,
- aceitunas sin hueso,
- sal,
- mayonesa.
Preparación:
Poner a cocer las patatas con abundante agua y sal, sin pelar. Las pinchamos con un tenedor para ver si están cocidas. El tiempo de cocción dependerá mucho del tamaño de las patatas. Cuando estén en su punto, las sacamos del agua y dejamos enfriar. Una vez que están frías, pelarlas y cortar las mismas a cascos no muy grandes (depende como os guste). Al mismo tiempo que se cuecen las patatas, poner a cocer los huevos durante unos 20 minutos para que se pongan duros. Esperar también a que se enfríen. Reservar un huevo para adornar. El resto de los huevos cortar a trozos pequeñitos y añadir a las patatas.
Coger media naranja, pelarla, partir los gajos en trocitos pequeños y añadirlos a la ensalada. Trocear los tomates igual y echarlos también en la ensalada.
Incorporar el atún, las aceitunas y la mayonesa mezclando bien con el resto de ingredientes.
Adornar con el huevo que se había reservado y con tiras de pimiento. Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir a la mesa.
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