Boquerones en vinagre |
- 1 kg. de boquerones,
- 6-7 dientes de ajo,
- sal,
- perejil,
- vinagre de vino,
- aceite de oliva.
Preparación:
Abrir los boquerones, quitarles la cabeza y espina y lavarlos muy bien. En algunas pescaderías se puede pedir que te los limpien para prepararlos en vinagre.
Una vez limpios, ponerlos en un recipiente por capas. Sobre cada capa de boquerones, echar sal, picar el ajo en láminas y poner también el perejil picado muy fino. Después cubrir con vinagre los boquerones. Tienen que estar bien cubiertos. Guardamos en el frigorífico durante un par de días para que se hagan bien. Después los ponemos en bandejitas y los congelamos para evitar problemas de anisakis.
Para consumir, sacar cada bandeja y dejar en el frigorífico hasta que se descongele. Echar un poco de aceite de oliva para servir. Se pueden acompañar con unas aceitunas y/o unas patatas fritas de máquina (pero ya dejan de ser para dieta ;-) ).
Es un aperitivo excelente, adecuado para dieta, aunque cunde muy poco.
Esta receta de boquerones en vinagre me la ha pasado mi prima Piedad y es así como siempre los han preparado en casa, la abuela y la tía Cele.
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