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Sol de queso camembert

Queso camembert con hojaldre

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre (1 paquete del Mercadona),
  • 1 queso camembert (240 gr.),
  • sal,
  • orégano,
  • aceite de oliva
Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.

Extender las dos masas sobre el papel vegetal que trae. Pincelar las masas con un poco de aceite de oliva y espolvorear sal gorda y orégano. Doblarlas por la mitad sin partir.

Unir las dos masas, poniendo la parte pincelada hacia dentro. Con un plato o un bol con forma circular y que tenga un diámetro algo más grande que el queso, cortar la masa ayudándote de un cuchillo. Retirar los restos de hojaldre y reservar.


Lacitos de hojaldre











Realizar cortes como si fueran diámetros para dividir la masa en 12 partes, sin llegar a los bordes de la masa.

Ir separando los triángulos, formados por los diámetros, de dos en dos y llevarlos con cuidado hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes quedaba arriba ahora queda abajo. Con cuidado de no llegar al final de la masa para que no se rompa el círculo.

Girar sobre sí mismos las puntas de los triángulos en sentido opuesto por parejas de forma que si uno gira hacia la derecha, el otro lo hará hacia la izquierda. Unir las puntas de dos en dos.

Con la masa restante, estirar una porción de la misma formando un círculo y dejando masa para poder bordear el queso. Colocar el queso sobre esta masa y bordearlo con la masa que sobresale del círculo.

Una vez listo, colocar el queso con el hojaldre en medio del sol sin que quede apenas espacio para que al subir la masa se quede pegado. Antes de meterlo al horno espolvorear con sal gorda y pincelar con aceite de oliva y orégano. Poner sobre el sol también orégano y aceite de oliva.

Meter al horno durante 15 minutos aproximadamente a 200º C.


Con los restos de masa de hojaldre se pueden hacer lacitos para posteriormente mojar en el queso. Es una receta espectacular. La vi hecha con pan, pero con hojaldre me resulta más rápido de hacer y, aunque supongo que no está tan bueno, resulta un aperitivo buenísimo y original.

Aunque parece complicado, se tarda el primer y segundo día... pero luego es rápido de preparar con hojaldre.

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