Salmorejo de queso |
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros,
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños,
- 200 ml. aceite de oliva suave,
- 100 ml. nata líquida,
- 100 g. queso curado,
- 100 g. queso crema tipo Philadelphia,
- 100 gr. de pan,
- sal fina.
Preparación:
Preparar todos los ingredientes para ponerlos en el vaso de la mycook. Cortar en trozos los tomates y triturar durante 2 min. a velocidad progresiva 5,7 y 9. Echar el diente de ajo sin germen. Quitar la corteza al queso curado y trocear en porciones pequeñas para que sea más fácil de triturar. Agregar aceite, queso crema, nata y pan duro. Si se quiere espesar más, se puede añadir algo más de pan que los 100 gr. Echar sal.
Batir todo a la máxima potencia hasta que quede homogéneo y sin grumos a velocidad progresiva 5,7 y 9. Poner el contenido en un recipiente y conservar en el frigorífico.
Es un salmorejo con un sabor excelente. Se puede acompañar con diferentes ingredientes: unas nueces, trocitos de queso e incluso con unas anchoas. Este salmorejo no se puede comer con mucha frecuencia, pues el número de calorías es considerable, pero... ¡merece la pena!
Esta receta la ví en el excelente blog de De DonostiaCádiz entre fogones, aunque con algún pequeño cambio...
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