![]() |
Rosquillas de miel |
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre,
- mantequilla derretida para untar la plancha.
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. de agua,
- 100 gr. de azúcar,
- 100 gr. de miel
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Estirar una plancha de hojaldre. Derretir ligeramente la mantequilla en una sartén o al microoandas. Pincelar la plancha de hojaldre con la mantequilla derretida.
Colocar la otra plancha de hojaldre encima y hacer las rosquillas. Con un vaso pequeño formar el círculo grande, y con un tapón de botella o cartón de leche hacemos el círculo pequeño. Colocarlas sobre papel de horno (el que trae el mismo hojaldre) y meterlo en el horno unos 10 minutos hasta que empiecen a ponerse doradas.
Preparar el almíbar:
Colocar el agua, el azúcar y la miel en un cazo a cocer a fuego lento durante 10 min. Una vez que estén las rosquillas pasarlas por el almíbar dándoles la vuelta e impregnándolas bien, interesa que el almíbar esté caliente para que empapen mejor. Posteriormente rebozarlas con azúcar.
Están exquisitas!!! Dependiendo de la miel que se utilice tendremos diferentes sabores y aromas...
Los restos de la masa(los recortes) se pueden aprovechar y hacer formas diferentes en vez de rosquillas.
Comentarios
Publicar un comentario