Perritos calientes hojaldrados |
Ingredientes:
- 4 salchichas grandes,
- 1 masa de hojaldre,
- tomate,
- mostaza,
- mahonesa,
- 1 huevo para pintar el hojaldre.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja. Dividir la misma en cuatro partes. Echar las salsas que se deseen sobre cada una de las porciones de masa y colocar la salchicha encima. Envolver la misma, teniendo cuidado que no se salgan las salsas y presionando sobre el hojaldre para que quede bien sellado.
Marcar unos cortes longitudinales o transversales, de forma que no llegue a perforar del todo el hojaldre. Pintar el hojaldre con un huevo batido y meter en el horno, hasta que estén dorados (aproximadamente unos 15 minutos).
Se pueden poner las salsas que nos gusten. Normalmente pongo ketchup, mostaza y mahonesa.
También podríamos añadir pepinillos y cebolla frita (a gusto).
Es ideal para las fiestas de cumpleaños, en la que vienen muchos niños y no hay que estar preparando los perritos a última hora, uno a uno. Se dejan preparados y diez minutos antes de que se vayan a servir se meten todos en el horno. Se hacen todos a la vez y se sirven calentitos. Si es para cumpleaños de niños evitar poner mostaza, pues no a todos les gusta. Es una forma de no tener que sacar las salsas que ya se sabe que son objeto de juego...
Otra receta muy práctica para los cumpleaños son los filetes rusos preparados en el horno como si fueran hamburguesas.
Comentarios
Publicar un comentario