Patatas a las finas hierbas |
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas,
- 3 dientes de ajo,
- 30 gr. de aceite de oliva,
- 20 gr. de pan,
- 1 cucharadita de pimentón dulce,
- pimienta blanca molida(muy poquito),
- media cucharadita de comino,
- 1 cucharada de orégano,
- 1 cucharada de perejil,
- 1 hoja de laurel,
- el zumo de medio limón,
- 1 cayena (opcional),
- sal,
- 400 gr. de agua.
Preparación:
Cortar las patatas en rebanadas un poco gruesas. Freir en aceite no muy caliente y dejándolas un poco crudas. Echar sal y reservarlas en una cazuela hasta tener preparada la salsa.
Para preparar la salsa: partir los ajos en láminas. Sofreír los ajos y el pan a trocitos hasta que tome color. Añadir el pimentón y el resto de los ingredientes, excepto el agua. Mezclar con la batidora y cuando se tenga una masa fina, entonces añadir el agua. Volver a remover todo con la batidora y por último verter el contenido del vaso sobre las patatas.
Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Poner a cocer las patatas, añadiendo una hoja de laurel y dejar hervir hasta que estén tiernas, teniendo cuidado de que no se rompan y sobre todo que no se peguen al fondo de la cazuela. Aproximadamente necesita una cocción a fuego lento de unos 15 minutos.
Servir calientes espolvoreadas con perejil o con una ramita de romero.
La salsa también se puede preparar con la myCook:
1.- Sofreír los ajos en láminas con el pan y 30 gr. de aceite, 3 min. v 1
2.- Agregar resto de los ingredientes excepto el agua, triturar 20 seg. v 5. Dar unos toques de turbo.
3.- Agregar el agua y mezclar 2 min, t 100º, v2.
Ya está la salsa para echar sobre las patatas y posteriormente a hervir como en el proceso tradicional.
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