Ingredientes:
- 800 gr. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo),
- 200 gr. de champiñones,
- 4 huevos (1 huevo por cada 200 gr. de carne)
- sal,
- 2 dientes de ajo,
- orégano,
- pimienta blanca molida,
- pan rallado
Ingredientes para la salsa:
- 550 gr. de tomate frito,
- 1 1/2 vaso de leche,
- 1 1/2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Poner la carne en una fuente. Picar los ajos en trocitos muy pequeños. Batir los huevos y verterlos sobre la carne picada. Echar los champiñones sobre la mezcla anterior y sazonar con sal, orégano y un poco de pimienta blanca molida.
Ir haciendo bolitas con la mezcla preparada y aplastarlas un poco, formando pequeñas hamburguesas. Las vamos colocando en una fuente de horno.
Para hacer la salsa, poner el tomate y mezclar con la leche y el azúcar hasta que quede una salsa homogénea. Verter la misma sobre la carne en la fuente del horno y ponerla a hornear durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño y grosor que hayamos dado a las hamburguesas.
Es un plato muy parecido a las hamburguesas o a los filetes rusos, pero con el champiñón resulta muy agradable de comer.
Comentarios
Publicar un comentario