Ingredientes: (Para 12 torrijas aprox.)
- 500 gr. de pan (pan de torrijas del Mercadona, en rebanadas),
- Piel de limón y naranja o 1 cucharilla de esencia de vainilla,
- 1 litro de leche,
- 2 huevos,
- Canela en rama,
- 100 gr. azúcar,
- Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
Elegir un pan que tenga poca corteza y mucha miga. Se corta en rebanadas de unos 2cm.
Poner el litro de leche con la cucharilla de esencia de vainilla o con la piel del limón y naranja y lo calentamos, sin que llegue a hervir. Para prepararlas con la myCook o thermomix tenemos que poner en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela, la piel de la naranja y limón o la esencia de vainilla y programar 12 minutos, 100ºC, V2 o velocidad cuchara.
Echar el contenido de la jarra en una fuente o recipiente que nos permita bañar el pan en ella durante un par de minutos. Dar la vuelta a las rebanadas y dejarlas otro par de minutos. Sacar las rebanadas de la leche, escurrirlas y pasarlas por los huevos batidos previamente.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar, que esté caliente pero que no humee.
Dorar las rebanadas por ambos lados en la sartén y escurrirlas sobre un poco de papel de cocina. Todavía calientes rebozarlas con una mezcla abundante de azúcar y canela. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar en el frigorífico.
Ya están hechas las típicas torrijas de toda la vida pero la mayor parte de las veces se suelen bañar en un almíbar que nos permite obtener distintos tipos con diferentes sabores.
También se pueden preparar al horno, para evitar los fritos y hacerlas 'algo más light', pero poco, porque azúcar tienen bastante. Aquí está la receta de las torrijas al horno.
Torrijas de leche al horno
Torrijas de leche en almíbar de vino al horno
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