Torrijas de leche en almíbar de vino al horno |
Ingredientes: (Para 12 torrijas aprox.)
- 500 gr. de pan (pan de torrijas del Mercadona, en rebanadas),
- Piel de limón y naranja o 1 cucharilla de esencia de vainilla,
- 1 litro de leche,
- 2 huevos,
- Canela en rama,
- 100 gr. azúcar,
- Azúcar y canela para rebozar.
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar,
- 2 vasos grandes de vino tinto,
- 1 palo de canela,
- Piel de limón y naranja.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Elegir un pan que tenga poca corteza y mucha miga. Se corta en rebanadas de unos 2cm.
Poner el litro de leche con la cucharilla de esencia de vainilla o con la piel del limón y naranja y lo calentamos, sin que llegue a hervir. Para prepararlas con la myCook o thermomix tenemos que poner en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela, la piel de la naranja y limón o la esencia de vainilla y programar 12 minutos, 100ºC, V2 o velocidad cuchara.
Echar el contenido de la jarra en una fuente o recipiente que nos permita bañar el pan en ella durante un par de minutos. Dar la vuelta a las rebanadas y dejarlas otro par de minutos. Sacar las rebanadas de la leche, escurrirlas y pasarlas por los huevos batidos previamente.
Colocarlas sobre papel de hornear en una bandeja y hornear durante cuatro minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, darles la vuela una a una y dejar que se doren por el otro lado algo menos de tiempo.
Todavía calientes las espolvoreamos con una mezcla abundante de azúcar y canela. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de guardar en el frigorífico.
Así serían como las torrijas tradicionales pero al horno y ahora vamos a preparar un almíbar para que estén más jugosas. El almíbar lo vamos a preparar con la myCook:
Echar en la jarra el vino, el azúcar, un palo de canela y la piel de limón y naranja. Programar 12 minutos a 90º, V2. Si nos quedó leche de bañar las rebanadas de pan, mezclarlo con el almíbar y echarlo sobre las torrijas de forma que las cubra todas. Poco a poco irá absorbiendo el almíbar.
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