Rosquillas fritas |
Ingredientes:
- 1 huevo,
- 120 g de azúcar,
- 60 g de zumo de naranja,
- 330 gr. de harina,
- 80 g de aceite de oliva,
- ralladura de 1 limón,
- 1 sobre de levadura Royal,
- medio litro de aceite de girasol para freir,
- azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
Batir el huevo con el azúcar (que quede espumoso), añadir el zumo de naranja y la ralladura del limón. Echar poco a poco la harina, una vez tamizada, sin dejar de batir la masa. Poner el aceite y amasar hasta que esté todo bien integrado. La masa debe despegarse bien del recipiente donde estábamos amasándola.
También se puede preparar la masa con el robot de cocina MyCook o Thermomix. Para ello, batir el huevo con el azúcar durante 1 minuto, 30 segundos a 40º de temperatura, velocidad 4. Añadir el zumo de naranja y la ralladura del limón. 1 minuto velocidad 4. Tamizar la harina junto con la levadura e ir incorporándola poco a poco hasta que se integre bien, y sin dejar de amasar (velocidad amasado).
Mientras se bate la masa, añadir el aceite y seguir amasando, hasta que se vea que la masa se despega bien del vaso (velocidad amasado).
Una vez que está la masa hecha, formar bolitas de unos 30 gr. y hacer un agujero con el dedo en el centro de la bolita.
Calentar el aceite para freírlas, pero que no esté demasiado caliente y así no queden crudas por dentro.
Al sacarlas del aceite ponerlas sobre papel absorbente en una bandeja. Antes de que se enfríen, pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.
¡Listas para comer!
Me encantan las rosquillas salen buenisimas
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