Patatas alioli |
- Patatas,
- Sal,
- Perejil.
Ingredientes para la salsa alioli
- Medio litro de aceite de oliva,
- 4 dientes de ajo(según gusto),
- 1 huevo,
- Sal gruesa.
Preparamos las patatas: lavarlas patatas y ponerlas en una cacerola con agua y con sal. Dejar que hierba y cuando estén tiernas las apartamos del fuego y las dejamos enfriar. Pelar las patatas, y cortarlas a trozos irregulares no muy grandes. Reservamos.
Preparamos el alioli: Pelar los dientes de ajo. Se ponen en un mortero con sal gorda y se machaca con la mano del mortero hasta que queda reducido a una masa homogénea. En el vaso de la batidora, se echa el huevo y se bate junto con el aceite de oliva, que se va echando poco a poco. Cuando ya está ligada se vierte el contenido del mortero en el vaso de la batidora y se sigue batiendo. Seguimos añadiendo aceite hasta que obtenemos una mahonesa. Si sale muy espesa se puede aclarar un poco con unas gotitas de agua.
Mezclar las patatas con la mahonesa en una fuente e incorporar el perejil picado. Conservar en la nevera.
Mezclar las patatas con la mahonesa en una fuente e incorporar el perejil picado. Conservar en la nevera.
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