Ingredientes:
Preparación:
Pelar los ajos y laminarlos no muy finos. También se pueden freír enteros.
Para freír huevos, es preferible utilizar una sartén pequeña pero honda. Poner unos dos dedos de aceite de oliva suave a calentar a fuego medio. Mientras se calienta el aceite, cascar el huevo sobre un plato y reservar. Echar los ajos a la sartén y dejar que se doren, pero que no se quemen. Sacar los ajos y reservar. Subir el fuego de la sartén y cuando humee el aceite, echar primero la clara para que empiece a hacerse y posteriormente dejar caer la yema sobre la sartén. No echar el aceite con la espumadera sobre el huevo, para no se haga demasiado la yema. Se saca con la espumadera poniendo los ajitos encima del huevo sobre el plato.
El huevo frito parece muy fácil de hacer, pero hay múltiples formas de hacerlo. A algunos les gusta poco hecho, a otros con puntillitas... a unos acompañados de chorizo, a otros de morcilla, o tocino o patatas fritas... El huevo frito tiene muchas posibilidades y todavía no conozco a nadie que no le guste. ¡El humilde huevo es un gran manjar!
- 1 huevo,
- 1 ó 2 dientes de ajo,
- sal,
- aceite.
Preparación:
Pelar los ajos y laminarlos no muy finos. También se pueden freír enteros.
Para freír huevos, es preferible utilizar una sartén pequeña pero honda. Poner unos dos dedos de aceite de oliva suave a calentar a fuego medio. Mientras se calienta el aceite, cascar el huevo sobre un plato y reservar. Echar los ajos a la sartén y dejar que se doren, pero que no se quemen. Sacar los ajos y reservar. Subir el fuego de la sartén y cuando humee el aceite, echar primero la clara para que empiece a hacerse y posteriormente dejar caer la yema sobre la sartén. No echar el aceite con la espumadera sobre el huevo, para no se haga demasiado la yema. Se saca con la espumadera poniendo los ajitos encima del huevo sobre el plato.
El huevo frito parece muy fácil de hacer, pero hay múltiples formas de hacerlo. A algunos les gusta poco hecho, a otros con puntillitas... a unos acompañados de chorizo, a otros de morcilla, o tocino o patatas fritas... El huevo frito tiene muchas posibilidades y todavía no conozco a nadie que no le guste. ¡El humilde huevo es un gran manjar!
Comentarios
Publicar un comentario