Pollo asado con manzanas |
- 1 pollo,
- aceite de oliva,
- sal,
- sazonador de pollo (si no tenemos sazonador de pollo poner pimenta blanca, tomillo y romero),
- 1 vaso de vino tinto,
- patatas y/o manzanas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar y limpiar el pollo. En una bandeja de horno, echar aceite hasta que cubra el fondo de la bandeja. Poner el pollo en la bandeja. Embadurnar el pollo con un poco de sal y con el sazonador o con el tomillo, romero y pimienta.
Meter el pollo en el horno, una vez precalentado. El tiempo de horneado dependerá tanto del tamaño del pollo como del horno. A los 30 minutos mirar, y si está dorado, darle la vuelta para que se dore también por el otro lado.
Si queremos acompañarlo con patatas asadas, podemos trocearlas y ponerlas alrededor del pollo. Normalmente utilizo manzanas en vez de patatas. Le da un sabor especial al pollo.
Regar con un poco de vino tinto. Dejarlo otros 30 minutos y estar pendiente de él para que no se seque.
Comentarios
Publicar un comentario