Pastel de coliflor |
350 gr. de coliflor,
300 gr. de queso tipo philadelphia ( puede ser ligero),
2 huevos,
3 cucharadas soperas de maizena,
90 gr, de queso rallado,
sal y pimienta,
nueces.
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Lavar la coliflor y con la picadora o myCook triturarla ( 3 segundos vel 5), tiene que quedar como un granito gordo, no hay que hacerla una pasta.
En un bol colocar los huevos, la 'maizena', el queso philadelphia, la sal y la pimienta. Batir bien hasta que quede como una crema (vel 5, 12 seg.).
Añadir la coliflor picada y el queso rallado.
Engrasar un molde de tarta desmoldable (esto es muy importante, pues, una vez hecho, no se puede dar la vuelta como a una tortilla) y verter la preparación en él.
Se puede adornar con las nueces por encima y hornear a 175º durante 35-40 minutos.
Pinchar con un palillo hasta que salga seco, para que la coliflor se haga bien.
Si se nos dora demasiado se puede tapar con un papel de horno.
Se puede hacer igual, poniendo en vez de queso philadelphia blanco, con sabores como finas hierbas y también está muy rico.
Esta receta la ví en el blog de bocados de cielo y he hecho algún cambio.
Es una forma de tomar verdura para los que no les gusta la verdura. ¡Como excusa no está mal!, pero la realidad es que es un pastel de lo más rico y que encima te sirve para decir que has cenado "una verdurita"
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