Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de leche (un vaso de agua),
- 150 gr de harina (un vaso de agua),
- 75 gr de mantequilla,
- 25 gr de azúcar (una cucharada sopera),
- 1 huevo,
- 15 gr de levadura.
Preparación:
Reservar 25 gramos de mantequilla para engrasar la sartén y fundir los 50 gramos restantes en un cacito a fuego flojo (o en en el microondas 30 segundos a máxima potencia).
Poner la mantequilla fundida en un recipiente junto con el resto de los ingredientes. Mezclar todo muy bien con una batidora, de forma que no queden grumos.
Poner a calentar la sartén a fuego lento. Cuando esté caliente echar los 25 gr. de mantequilla que habíamos reservado. Después con ayuda de un cacito ir vertiendo cantidades pequeñas de masa sobre la sartén. La dejamos en el fuego durante 45 segundos y con la ayuda de una espátula la damos la vuelta y dejar cocinar otros 45 segundos por la otra cara. Sacarla de la sartén con la espátula y la ponemos en un plato.
Se pueden personalizar las tortitas, dependiendo de con qué las vayamos a acompañar, como puede ser esencia de vainilla, canela....
Las podemos acompañar con ingredientes dulces como nata, sirope de chocolate, fresa o caramelo, mermeladas, frutas, crema pastelera, compotas, dulce de leche…
También podemos utilizar las tortitas para hacer recetas saladas, tipo canapé o emparedado, de jamón, queso, salmón ahumado, huevas, paté…
Están riquísimas....!!!
Comentarios
Publicar un comentario