Pasteles de arroz |
• 16 obleas de empanadillas (pequeñas) o masa de hojaldre,
• 2 huevos,
• 200 ml de nata líquida,
• 200 ml de leche,
• 125 gr. de mantequilla derretida (sólo he puesto 40gr.),
• 2 cucharadas soperas de harina,
• 4 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar los moldes (a ser posible de silicona que facilita el posterior desmoldado de los pasteles) con un poco de mantequilla y forrarlos con las obleas o forrarlos con masa de hojaldre.
Separar las claras de las yemas y reservar las claras para batirlas a punto de nieve.
En un recipiente (puede ser el de la batidora o robot), echar las dos yemas, la nata, leche, mantequilla, harina y azúcar. Mezclarlo todo bien con la batidora o con el robot (velocidad amasado).
Añadir a esta mezcla las dos claras a punto de nieve y mezclarlo todo pero sin usar la batidora o robot (la mezcla quedará un poco “espumosa”).
Meter al horno a 180º durante 20 min. (yo los he dejado 25 minutos para que el pastel cuajara más).
Cuando se enfríen, sacar los pasteles y si os gustan fríos meter en la nevera. En la mitad de los pastelitos he puesto algo de canela por encima, antes de meter en el horno.
Esta receta me la ha pasado mi compañera Teresa. Como es la primera vez que los hago no sé si tienen que quedar así, pero están riquísimos. La próxima vez intentaré que queden un poco más vistosos.
Es una receta muy curiosa, pues se llama 'Pasteles de arroz' y sin embargo no lleva nada de arroz.
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