Pasta con carne picada |
- 500 gr de pasta(macarrones, espirales..),
- 750 gr. de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo),
- 1 cebolleta,
- 7-8 dientes de ajo,
- 800 ml de salsa de tomate o tomate frito,
- aceite de oliva,
- orégano,
- agua,
- sal,
- 1 vaso de leche,
- queso rallado,
- laurel.
Preparación:
Poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y una hojita de laurel. Cuando comience a hervir añadir la pasta y cocer el tiempo que indique el paquete de pasta. Una vez cocidos, escurrir y pasar por agua fría.
Mientras se está cociendo la pasta, poner 5-6 cucharadas de aceite de oliva en una sartén honda. Picar lo ajos finamente y dejar que se doren con una pizca de sal. Echar la carne picada y dejar que se vaya haciendo, sin dejar de remover para que no se pegue a la sartén. Echar sal. Cuando empiece a cambiar de color, echar la mitad del tomate frito sobre la carne y dejar que termine de hacerse la carne con la salsa de tomate durante 5 minutos.
Poner en un recipiente el resto del tomate y la misma cantidad de leche. Echar una cucharada de azúcar y remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocar un poco de esta mezcla en la base de una fuente para horno, echar la carne picada, y poner el resto de la mezca del tomate sobre la carne. Espolvorear un poco de orégano y un poco de queso rallado. Poner en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que se funda y dore el queso.
Colocar un poco de esta mezcla en la base de una fuente para horno, echar la carne picada, y poner el resto de la mezca del tomate sobre la carne. Espolvorear un poco de orégano y un poco de queso rallado. Poner en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que se funda y dore el queso.
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