Aspecto de la albóndiga partida por la mitad |
- 600 gr de espinacas,
- 100 gr de arroz,
- 2-3 dientes de ajo,
- una cebolla pequeña,
- 90 gr de jamón serrano a taquitos para cocinar,
- aceite de oliva para freír,
- sal,
- pan rallado,
- 3 huevos,
- pasas,
- piñones.
Preparación:
Cocer las espinacas con agua y sal. Reservar.
Poner en una sartén 3 dientes de ajo a freír en aceite de oliva. Cuando los ajos estén doraditos, con cuidado que no se quemen, echar el arroz blanco. Dejar que se vaya haciendo el arroz un ratito con el aceite y echar 150 ml de vino blanco y 50 ml de agua. Dejar hervir hasta que esté blando el arroz y se quede seco.
Mezclar las espinacas, el arroz, el queso rallado, una cucharada de pan rallado y un huevo batido.
Poner en una sartén una cebolla, troceada muy finita, a freír. Cuando la cebolla esté algo doradita, echar el jamón serrano y no dejar que se haga mucho. Sacar de la sartén y echar la cebolla y el jamón sobre la mezcla anterior. Poner también piñones y pasas.
Una vez que esté todo bien mezclado ir haciendo bolitas. Poner en un plato un huevo batido (con estas cantidades se necesitarán 2 huevos batidos) y en otro pan rallado con orégano. Pasar las bolitas por la mezcla del pan rallado y el orégano, después por huevo batido, y de nuevo por el pan rallado con orégano.
Freír las albóndigas a 190º y el resultado es exquisito para tomar un aperitivo o para una cena con una ensalada.
Tienen buenísima pinta! Sin duda que las voy a probar.
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