Taoletes |
- galletas,
- natillas,
- huevo,
- azúcar y canela para espolvorear,
- aceite para freír.
Preparación:
Preparar las natillas espesas (ver receta) para rellenos.
Poner sobre una mesa una fila de galletas y echar sobre la galleta una cucharada de natillas (que no sea una capa demasiado fina). Tapar cada galleta con natillas con otra galleta.
Batir un huevo, rebozar las galletas en el mismo y freir con aceite no muy caliente. No dejar mucho en el huevo para que no se ablande mucho la galleta. Cuando esté frita, se saca de la sartén y se pone sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Emborrizar con azúcar y canela y poner sobre una bandeja. Cuando ya estén fríos, ya estarán listos para comer.
Esta receta es típica de Iznájar. Hay quien, antes de pasarlas por el huevo, las baña en leche con un chorrito de coñac, posteriormente por huevo y las fríe. Yo no las he hecho así, pero no dudo que también tienen que estar buenísimas.
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